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Nussschnecken

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für die Nussschnecken Mehl, Trockengerm, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenzucker vermischen und mit Dotter und warme Milch einen Germteig mit Knethaken so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst.
  2. Anschließend den Teig gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Teig ausrollen und mit folgender Fülle bestreichen: Milch erwärmen, Nüsse, Staubzucker, Vanillezucker, Rosinen und Rum unterrühren.
  3. Die Fülle auskühlen lassen und auf den ausgerollten Germteig streichen und mit Zimt bestreuen und einrollen. Scheiben von 2 cm Stärke abschneiden und etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Grad ca. 25 Minuten backen.
  4. Staubzucker mit Rum verrühren sodass eine dickflüssige Masse entsteht und die noch heissen Nussschnecken mit Glasur überpinseln.

Tipp:

Bereiten Sie die Nussschnecken für Kinder zu, so geben Sie in die Nussfülle anstatt des Rums Orangesaft hinzu und garnieren Sie die Schnecken - solange die Glasur noch feucht ist - mit Schokostreuseln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 25 Portionen:

Für den Germteig

  • 50 dag Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1/2 TL Salz
  • 8 dag Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Pkg. Zitronenzucker
  • 2 Eidotter
  • 5 dag Butter
  • gut 1/4 l Milch

Für die Nussfülle

  • 25 dag Walnüsse
  • 8 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Milch
  • Rum
  • Rosinen
  • Zimt

Für die Glasur

  • Staubzucker
  • Rum