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Brokkolikuchen mit Joghurtsauce

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für den Brokkolikuchen mit Joghurtsauce den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen.
  2. Den Topfen mit Eiern, Mehl und Senf verrühren. Den Parmesan reiben. Den Schnittlauch, fein hacken und mit dem Parmesan unter die Topfenmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Die Topfenmasse in eine gefettete Springform geben (ca. 18 cm). Den Brokkoli darauf verteilen und ein bisschen andrücken. Bei 180°C Umluft 45 Minuten backen.
  4. Joghurt in eine Schüssel geben, Knoblauchzehe pressen, Schnittlauch, Petersilie zugeben.
  5. Den Brokkolikuchen mit Joghurtsauce salzen und pfeffern.

Tipp:

Der Brokkolikuchen mit Joghurtsauce ist auch perfekt für die Büromahlzeit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kuchen & Torten, Zwischengang, Jause

Eigenschaften: für Diabetiker, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Topfen (mager)
  • 2 Stk. Eier
  • 3 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Dijon Senf
  • 50 g Parmesan
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer