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Schnittlauchsauce

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für die Schnittlauchsauce das Weißbrot mit der Milch übergießen und einweichen lassen. Eingeweichtes Weißbrot, Dotter, Salz, Zucker, Essig und die Hälfte des Schnittlauchs im Mixer cremig rühren.
  2. Weiter rühren und das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazu geben. Den restlichen Schnittlauch einrühren und mit Salz abschmecken. Die Schnittlauchsauce passt zu gekochtem Rindfleisch oder gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Tipp:

Schnittlauchsauce ist eine klassische Beilage zu Tafelspitz.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Wien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Eidotter (hart gekocht)
  • 120 g Weißbrot
  • ca. 150 ml Milch
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • 200 ml Pflanzenöl