Im Kochbuch speichern Print

Christkindl Apfelmus

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für das Christkindl Apfelmus Apfelstücke mit dem Orangensaft, dem Vanillezucker und den abgeriebenen Orangenschlaen in einem Topf weichkochen. Wenn die Äpfel zerfallen, mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.
  2. Das Püree mit den Kardamomkapseln, der abgeriebenen Orangenschale und dem Gelierzucker in einem großen Topf mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen. Die Kardamomkapseln herausfischen. Das Christkindl Apfelmus noch kochend heiß in saubere Twist-off Gläschen füllen.

Tipp:

Verbrauchen Sie das Christkindl Apfelmus nach dem Öffnen rasch und servieren Sie es beispielsweise zu Grieß- oder Kaiserschmarren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 kg Äpfel (geschält und geputzt)
  • 2 Stk. Bio-Orangen (Saft und Schale)
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Schote(n) Kardamom (ganz)
  • 1 kg Gelierzucker