Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Himbeerlikör

selbst kreiert

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren waschen und verlesen.
  2. Mit Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Topf füllen und alles einmal aufkochen. Die Masse durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
  3. Sobald der Fruchtbrei erkaltet ist, den Weingeist unterrühren.
  4. Den fertigen Likör in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Den Likör in nette kleine Flaschen füllen, schön beschriften und als sehr persönliches Geschenk verschenken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 1/2 kg Himbeeren
  • 750 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Weingeist