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Orangen-Feigensenf

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Orangen-Feigensenf das Wasser mit dem Essig aufkochen. Orangenschale abreiben, dann die Orangen auspressen. Es werden 50 ml Orangensaft benötigt.
  2. Senfsamen im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten mit dem nicht mehr kochenden Essigwasser vermischen.
  3. In hübsche Gläschen geben und den Orangen-Feigensenf noch etwa 3 Wochen durchziehen lassen.

Tipp:

Den Orangen-Feigensenf am besten kühl aufbwahren. Passt hervorragend zu kalten Platten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Senfsamen (schwarz)
  • 100 g Senfmehl
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Feigenessig
  • 200 ml Wasser
  • 3 Stk. Bio-Orangen
  • 1 EL Salz