Im Kochbuch speichern Print

Vanillekipferl mit Mandeln

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl mit Mandeln Staubzucker und Vanillemark vermischen und in einem geschlossenen Behälter ziehen lassen.
  2. Mürbteig bröseln und ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Kipferl formen und bei 180° Grad backen.
  3. Die Vanillekipferl mit Mandeln mit Staubzucker-Vanille-Mischung bestauben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 100 g Mandeln (weiß, gerieben)
  • 70 g Staubzucker
  • Staubzucker (zum Bestauben)
  • Mark einer Vanilleschote (zum Bestauben)