Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtszucker

Gosia43

Zubereitung:

  1. Für den Weihnachtszucker alle Gewürze im Mörser mahlen oder Mixer.
  2. Wen die Zutaten gemahlen sind, direkt zum Zucker geben. Vanillemark rauskratzen und zum Zucker geben. Die Schale auch zugeben.
  3. Alles gut vermischen und dicht und trocken lagern. Den Weihnachtszucker einige Tage stehen lassen.

Tipp:

Die Menge und Art der Gewürze kann varrieren, je nach Geschmack.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Rohrzucker (anderer geht auch)
  • 3 Stk. Nelke (ganz oder gemahlen)
  • 3 Stk. Kardamon (ganz oder gemahlen)
  • 0.5 Stk. Vanille (echte)
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Stk. Sternanis (oder gemahlen)