Im Kochbuch speichern Print

Orangenkrapferl

silmar / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Orangenkrapferl Butter, Zucker, Zitronen und Orangenschale schaumig rühren. Ei und Dotter nach und nach zugeben. Mehl zum Schluß unterheben.
  2. Mit einem kleinen Löffel Häufchen auf ein Backpapier setzen und bei 160°C ca. 15 Minuten backen. Immer zwei Kekse mit Orangenmarmelade zusammensetzen und die Orangenkrapferl mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Tipp:

Die Orangenkrapferl eignen sich auch wunderbar als Weihnachtsgeschenk - einfach auf ein schönes Teller schichten, und mit Zellophan verpacken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 27 dag Butter
  • 25 dag Staubzucker
  • Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
  • Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
  • 3 Stk. Eier
  • 2 Stk. Dotter
  • 30 dag Mehl
  • Orangenmarmelade
  • Schokolade (geschmolzen)