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Pikante Hühnerschnitzel

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Hühnerschnitzel die Hühnerfilets salzen, pfeffern und in Butter langsam anbraten. Aus dem Fett herausheben und abtropfen lassen.
  2. Im verbleibenden Bratfett den kleingeschnittenen Speck glasig andünsten, die feingehackte Zwiebel beigeben und anschwitzen. Mit Wein und Suppe ablöschen.
  3. Die Hühnerfilets ca. 25 Minuten weichdünsten. Mit Schlagobers aufgießen, Käse einrühren, zergehen lassen und mit Salz abschmecken.
  4. Die pikanten Hühnerschnitzel anrichten und servieren

Tipp:

Zu den pikanten Hühnerschnitzel passen sehr gut Spätzle.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerfilet
  • 60 g Butter
  • 100 g Jausenspeck
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Schlagobers
  • 3 Stk. Schmelzkäse
  • 1/4 l Gemüsefond