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Veganes Apfel-Zwiebel-Schmalz

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für das vegane Apfel-Zwiebel-Schmalz Zwiebel sehr klein würfeln, Äpfel grob raspeln, Knoblauch quetschen. Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürferl darin langsam anrösten, bis sie goldbraun sind.
  2. Äpfel, Knoblauch und Kräuter dazu geben und kurz weiter dünsten. Salz, Pfeffer und Ahornsirup dazu mischen, verrühren und vom Herd nehmen.
  3. Kokosfett vorsichtig erhitzen (Mikrowelle, Wasserbad), bis es flüssig ist und zu den Zwiebeln mischen. Etwas abkühlen lassen und abschmecken. Kleine Gläser mit dem Zwiebelschmalz füllen, gut verschließen und im Eiskasten erstarren lassen.
  4. Das vegane Apfel-Zwiebel-Schmalz schmeckt köstlich auf getoastetem Brot und eignet sich hervorragend zum Verschenken.

Tipp:

Bei der Wahl der Kräuter für das vegane Apfel-Zwiebel-Schmalz ist der eigene Geschmack ausschlaggebend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Olivenöl
  • 230 g Zwiebeln
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 130 g Äpfel
  • 1-2 EL Kräuter (Thymian, Rosmarin, Basilikum, Salbei, fein gehackt)
  • Salz
  • 1/2 EL Ahornsirup
  • 70 g Kokosfett
  • Pfeffer