Im Kochbuch speichern Print

Marzipan-Kekse

honey.verena

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Kekse aus den 5 ersten Zutaten einen Mürbteig herstellen und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Aus dem Mürbteig Formen ausstechen und bei 210 °C goldbraun backen. Aus dem Marzipan die gleichen Formen ausstechen.
  3. Je ein Mürbteig-Kekserl und eine Marzipan-Form mit Marmelade zusammenkleben.

Tipp:

Wer mag kann die die Marmelade für die Marzipan-Kekse mit ein bißchen Rum glatt rühren. Auch mit Schokolade überzogen schmecken die Marzipan-Kekse köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 640 g Mehl (glatt)
  • 320 g Butter
  • 320 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 TL Backpulver
  • Marmelade (Marille)
  • Marzipan