Im Kochbuch speichern Print

Eierlikör

grüni / User

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikör Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse fast weiß ist.
  2. Weingeist mit Wasser auf 60 % verdünnen und unter die Creme rühren.
  3. Zum Schluss das Schlagobers und die Milch beimengen und den Eierlikör in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Der Eierlikör ist ein wunderbares Weihnachtsgeschenk.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 5 Stk. Eidotter
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Bourbonvanille
  • 125 ml Weingeist (96 %)
  • 33 ml Wasser
  • 250 ml Schlagobers
  • 125 ml Milch