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Brokkolicremesuppe

MAKI / User

Zubereitung:

  1. Zunächst den Brokkoli zerteilen, die dicken Strünke entfernen und in Salzwasser weich kochen.
  2. Anschließend den Brokkoli mit wenig Kochwasser pürieren und mit einem Suppenwürfel kurz aufkochen lassen. Die Suppe soll eine dickflüssige Konsistenz haben.
  3. Zum Schluss den Schlagobers dazugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Figurbewusste verwenden anstatt dem Schlagobers einfach etwas Sauerrahm. Wichtig ist dabei, dass Sie den Sauerrahm vorher mit etwas Mehl verrühren und die Suppe, nachdem der Sauerrahm hinzugefügt wurde, nicht mehr erhitzen, da er sonst zum Ausflocken beginnt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Brokkoli (groß)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat