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Pistazienkuchen im Glas

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Zubereitung:

  1. Für den Pistazienkuchen im Glas die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, Pistazien dazu, beide Massen vermischen.
  2. Sturzgläser (oben breiter als unten) mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen (2/3 hoch) und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  3. Den Pistazienkuchen im Glas evt. mit Vanilleeis servieren.

Tipp:

Die Gläser - es werden etwa 5 Gläser zu je 0,5 l - hübsch mit einem Bändchen dekorieren und so verschenken. Will man den Pistazienkuchen im Glas mit geschlossenem Deckel verschenken, Glas nur zur Hälfte mit Backmasse füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 200 g Pistazien (gerieben)
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Stk. Eier
  • Semmelbrösel