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Krautwickel

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Krautwickler vom Braunschwaiger Kraut der Strunk abschneiden und einzelne Blätter herausgelösen. In kochendes Wasser einlegen, damit es sich leichter wickeln lässt.
  2. Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken. Faschiertes, Semmeln, Ei, Majoran, Knoblauch, Pfeffer, Paprikapulver und Salz zu einer Masse verrühren.
  3. Auf jedes einzelne Krautblatt Faschiertes draufgeben und einrollen. Mit Bindefaden alles zusammenbinden.
  4. Fett in einer Pfanne erhitzen und Krautrouladen von allen Seiten etwas anbraten. Zwiebel in Fett rösten und aufgießen.
  5. Die Rouladen hineinlegen, etwas Bratensaft dazugeben und die Krautwickler fertigdünsten.

Tipp:

Beim Braunschwaiger Kraut lassen sich die Krautblätter leicht vom Krautkopf ablösen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Braunschwaiger Kraut
  • 50 dag Faschiertes (gemischt bzw. Rind, nach Wunsch)
  • 2 Semmeln
  • 1 Eier
  • 2 TL Majoran
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver (rot)
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • Bratensaft