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Nutellaschnitte

Mona

Zubereitung:

  1. Für die Nutellaschnitte die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker mit Eidotter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und Schnee unterheben.
  2. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 20 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Patisseriecreme aufschlagen. Sahnesteif und Zucker dazugeben. Mit dem Handmixer mindestens 10 Minuten sehr fest schlagen.
  4. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Die andere Hälfte mit Nutella verrühren und über die weiße Creme streichen.
  5. Schokostreusel darüber streuen und die Nutellaschnitte vor dem Servieren kalt stellen.

Tipp:

Wer möchte kann die Nutellaschnitte anstatt mit Schokostreusel auch mit Krokant oder bunten Streuseln bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Boden

  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 2 EL Kakao
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 1 l Patisserie-Creme
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 3 EL Staubzucker
  • 4 EL Schokostreusel
  • 2 EL Nutella