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Weihnachtliche Feigen-Birnen-Marmelade

Sigrid ( omami)

Zubereitung:

  1. Für die weihnachtliche Feigen-Birnen-Marmelade die getrockneten Feigen einige Stunden in Wasser legen, dann durch die Faschiermachine geben.
  2. Die Birnen waschen, das Kerngehäuse ausschneiden und ebenfalls zerkleinern. Mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft mischen und 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Nach Anleitung erhitzen und einige Minuten köcheln lassen. Ist die Masse zu dickflüssig, etwas Wasser zugeben. Gelierprobe machen, wenn alles in Ordnung ist, die Feigen-Birnen-Marmelade in heiß ausgewaschene Gläser füllen und sofort verschließen.
  4. Mit dem Deckel nach unten auf einem Küchentuch erkalten lassen.

Tipp:

Wer es gerne etwas prickelnder mag, kann einen Löffel Hochprozentigen (Rum, Cognac, usw.) auf die Feigen-Birnen-Marmelade geben und dann die Gläser zubrennen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Feigen (getrocknet)
  • 500 g Abate-Fetel-Birnen
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 1 Zitrone (Saft)