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Zitronenkuchen aus dem Banat

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenkuchen die Masse gut schaumig rühren. Erst mit angegebenen Wasser, dann langsam das Öl unterrühren.
  2. Zum Schluss das Mehl unterheben. Bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.
  3. Wenn der Zitronenkuchen abgekühlt ist, Staubzucker und Zitronensaft zur Glasur verrühren und darübergeben.

Tipp:

Wer mag, streut noch Pistazien über den Zitronenkuchen, bevor die Glasur fest ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 30 dag Mehl
  • 20 dag Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Zitronenaroma
  • 4 Stk. Eier (nicht trennen)
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Zitronenlimonade (Radlberger)
  • Staubzucker (für die Glasur)
  • Zitronensaft (für die Glasur)