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Weizen-Hirse-Brot mit Knoblauch

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für das Weizen-Hirse-Brot mit Knoblauch Mehl in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe, Salz, Olivenöl, Malzbier und Knoblauch zu einem Teig kneten.
  2. 1/2 Stunde gehen lassen und einen Ring formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen  und bei 190 °C ca. 45 Minuten backen.
  3. Nach 25 Minuten Backzeit das Weizen-Hirse-Brot mit Dottermilch bestreichen und mit Knoblauchgranulat bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie das Weizen-Hirse-Brot zu einer Suppe oder zum Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 dag Weizen-Hirse-Mehl (Fini`s Feinstes Traditionsmehl)
  • 1 Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Trockenhefe
  • 32 dag Malzbier
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dotter mit etwas Milch (versprudelt)
  • Knoblauchgranulat