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Frischkäse-Lachs-Bagel mit Kresse

MAKI

Zubereitung:

  1. Für den Frischkäse-Lachs-Bagel erst den Germteig zubereiten.
  2. Für den Germteig mit den Zutaten, wie gewohnt, einen Germteig zubereiten und diesen für ca. 1 Stunde unter dem Geschirrtuch ruhen lassen.
  3. Den Teig in 8 Teile zerkleinern und in die Mitte jedes Teils ein Loch bohren (so entsteht die gewünschte Bagelform). Die geformten Bagels werden dann nocheinmal für ca. 30 Minuten unter dem Geschirrtuch ruhen gelassen.
  4. Die Bagels im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Bagels nun aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen und mit Rücherlachs belegen.
  5. Die Bagel-Oberseite wieder auf den Lachs legen und in das Loch des Frischkäse-Lachs-Bagel die Kresse einfüllen.

Tipp:

Der Frischkäse-Lachs-Bagel kann auch nach Belieben mit Mohn oder Nüssen bestreut werden. Kresse kann auch ganz einfach selber angepflanzt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 EL Butter
  • 30 g Germ
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Wasser
  • 600 g Weizenmehl
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Frischkäseaufstrich
  • 250 g Räucherlachs
  • Kresse