Specht62
Zubereitung:
- Für den Hühnerleberaufstrich Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl weich dünsten. In einer anderen Pfanne die Hühnerleber mit dem Thymian braten, bis die Leber leicht gebräunt ist, aber innen noch rosa.
- Mit dem Noilly Prat aufgießen und 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Inhalt beider Pfannen in einen Mixbecher geben. Mit dem Mixstab fein pürieren. 150 g weiche Butter unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- In vorbereitete Gläser füllen. Die Salbeiblätter in 50 g Butter langsam braten, bis sie knusprig sind. In jedes Glas noch eine dünne Schicht Salbeibutter mit ein paar Salbeiblättern gießen und verschließen.
- Den Hühnerleberaufstrich mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erstarren lassen.
Tipp:
In hübsche Gläser gefüllt, eignet sich der Hühnerleberaufstrich als kleines, essbares Weihnachtsgeschenk.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Jause, Vorspeise kalt, Zwischengang
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- Olivenöl (zum Andünsten und Anbraten)
- 350 g Bio-Hühnerleber
- 2 EL Thymian (fein gehackt)
- 100 ml Noilly Prat
- 200 g Butter
- ca. 12 Stk. Salbeiblätter (klein)