Im Kochbuch speichern Print

Zimt-Rotwein-Schokolade Muffins

AnnikaSkywalker

Zubereitung:

  1. Für die Zimt-Rotwein-Schokolade Muffins die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ein wenig erkalten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Eier mit Zucker schaumig rühren, anschließend Butter oder Margarine hinzugeben. Außerdem Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
  3. Die geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse mengen. Dann Eiermasse zum Mehl/Kakaogemisch hinzufügen und kräftig rühren.
  4. Nach und nach den Rotwein hinzufügen. Wenn der Teig glatt ist in Muffinformen füllen und ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen.
  5. Anschließend die Zimt-Rotwein-Schokolade Muffins mit Schokoladenglasur überziehen und dekorieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Zimt-Rotwein-Schokolade Muffins auch mit weißer Schokoladeglasur überziehen. Wenn Kinder mitessen, den Rotwein durch Traubensaft oder Apfelsaft ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 300 ml Rotwein
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g Schokolade (dunkle)
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Salz