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Putenrouladen mit Tomatennudeln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Putenrouladen mit Tomatennudeln den Mozzarella in dünne Streifen schneiden. Putenschnitzel einzeln mit Klarsichtfolie abdecken und sehr dünn klopfen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mozzarellastreifen darauf legen und Basilikum darauf verteilen. Schnitzel fest einrollen. Alufolie in passende Stücke schneiden und mit Olivenöl bepinseln.
  3. Jede Roulade einzeln in Alufolie einpacken und gut verschließen. Röllchen dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form schlichten und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 25 Minuten garen.
  4. Tomaten, Knoblauch, Kräuter, Tomatenmark und Ketchup in einem Topf mischen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
  5. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, mit dem Sugo mischen und mit Hilfe einer Fleischgabel dekorativ auf den Tellern anrichten.
  6. Die Rouladen auspacken und auf den Nudeln anrichten. Die Putenrouladen mit Tomatennudeln servieren.

Tipp:

Für Vegetarier kann man statt Putenrouladen mit Tomatennudeln zu den Tomatennudeln Mozzarellawürfel mit viel Basilikum und etwas Salz vermischt servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti (oder Linguine)

Für die Rouladen

  • 600 g Bio-Putenschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mozzarella
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 4 EL Basilikum
  • Olivenöl
  • Alufolie

Für das Sugo

  • 500 g Tomaten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Italienische Kräuter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1-2 EL Ketchup
  • Salz