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Hühnercurry

Mlahn

Zubereitung:

  1. Für das Hühnercurry den Ingwer mit 1 EL Erdnussöl anbraten. Das Hühnerfleisch ebenso rasch anbraten, vom Herd nehmen mit Currypulver und Gewürzmischung würzen und aus der Pfanne nehmen.
  2. Frühlingszwiebel und Koblauch mit dem zweiten EL Erdnussöl anbraten und anschließend mit Suppe aufgießen. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  3. Das Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die nicht kochende Sauce geben und aufkochen lassen. Das Fleisch dazugeben, den Schlagobers untermengen und 2 Minuten leicht fertigköcheln lassen.
  4. Das Hühnercurry mit Basmati- oder Jasminreis servieren.

Tipp:

Statt Schlagobers kann man auch Kokosmilch für das Hühnercurry verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Huhn (geschnetzelt)
  • 3 Stk. Frühligszwiebeln
  • 4 cm Ingwer (gerieben)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 1 TL Currypaste (rot od. grün, nach Belieben)
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Gewürzmischung (Pigment, Koriandersamen, Pfeffer)