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Nikolokekse

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Nikolokekse Müsli oder Haferflocken zusammen mit den Cranberries im Blitzhacker fein zerkleinern. Zucker, Ei, Öl und Mehl der Reihe nach dazumischen.
  2. Aus dem Teig (der evt. bröselig sein kann) kleine Kugerl formen und diese flachdrücken. Bei 150 Grad etwa 20 Minuten backen.

Tipp:

Diese Nikolokekse gabs schon bei uns "statt der Kohlen" im Nikolausstiefel.

Will man die Kekse vegan haben, lässt man das Ei weg und nimmt statt dessen etwa 1/2 EL Sojamehl in Wasser aufgelöst dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Haferflocken (oder zuckerfreies Müsli)
  • 100 g Öl
  • 80 g Braunzucker
  • 60 g Mehl (glatt oder Vollkornmehl)
  • 1 Stk. Eier
  • 4 EL Cranberries (getrocknete)