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Rote-Rüben-Puffer mit Rahm-Oberskren

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Rote-Rüben-Puffer rote Rüben schälen und fein raffeln. Schalotte klein schneiden. Beides mit Kokosflocken, Mehl, Grieß, Zitronensaft und Ei mischen.
  2. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. 12 Puffer formen und im heißen Öl von beiden Seiten bräunen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. Kren mit Rahm und Zucker vermischen. Obers aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Rote-Rüben-Puffer mit Rahm-Oberskren servieren.

Tipp:

Zur Abwechslung kann man statt Rote-Rüben-Puffer auch Puffer mit Kürbis oder anderem Gemüse zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

Für die Puffer

  • 350 g Rote Rüben
  • 1 Stk. Schalotte
  • 80 g Kokosflocken
  • 2 EL Vollkornweizenmehl
  • 2 EL Weizengrieß
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl

Für den Rahm-Oberskren

  • 80 g Sauerrahm
  • 40 g Schlagobers
  • 1 TL Zucker
  • 2-3 TL Kren