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Apfel-Pflaumen-Physalis Schmarren mit Vanillesauce

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Pflaumen-Physalis Schmarren erst die Vanillesauce zubereiten.
  2. Für die Vanillesauce Vanillemark und Schote mit der Milch aufkochen. Kalt werden lassen und die Schote aus der Milch nehmen.
  3. Dotter, Ei, Vanillezucker und Honig mit der Vanillemilch verrühren und unter ständigen Rühren bis zum Kochen bringen, sofort wieder wegstellen.
  4. Für den Schmarren das Obst würfeln. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit der Milch verrühren bis ein glatter Teig entsteht, dann Dotter, Anis und Zimt untermischen.
  5. Nicht zuviel rühren sonst wird der Teig zäh. Den Schnee unterheben und das Obst unterrühren. Teig etwa fingerdick in eine befettete Antihaft-Pfanne geben und langsam auf beiden Seiten backen.
  6. Mit der Gabel zerteilen, Staubzucker darüber streuen und den Apfel-Pflaumen-Physalis Schmarren mit der Vanillesauce servieren.

Tipp:

Der Apfel-Pflaumen-Physalis Schmarren schmeckt besonders köstlich, wenn man noch ein paar gehackte Walnüsser darüber streut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Eiklar
  • 2 Stk. Dotter
  • 120 g Mehl
  • 3/16 l Milch
  • Salz
  • 1 TL Anis
  • 1 Msp. Zimt
  • 300 g Apfel (Pflaumen u. Physalis, od. Obst nach Geschmack)

Für die Vanillesauce

  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 40 g Honig
  • 1/4 l Milch