Im Kochbuch speichern Print

Löwenzahnsirup

Lise

Zubereitung:

  1. Für den Löwenzahnsirup die Löwenzahnblüten waschen und in einem Liter Wasser aufkochen, von der Platte nehmen und etwas ziehen lassen. Durch ein Leinentuch seihen.
  2. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Löwenzahnwasser aufgießen. Zitronensäure zugeben und köcheln lassen, bis sich das ganze Karamell aufgelöst hat.
  3. Den Löwenzahnsirup noch heiß in saubere Flaschen füllen.

Tipp:

Mit Leitungswasser oder Mineralwasser aufgespritzt, ist dieser Löwenzahnsirup ein guter Durstlöscher.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Handvoll Löwenzahnblüten
  • 1 l Wasser
  • 600 g Zucker
  • 15 g Zitronensäure