Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Nudeln mit Gorgonzola

carcat

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Nudeln mit Gorgonzola die Nudeln in Salzwasser kochen. Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten, Basilikum schneiden und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke 3 Minuten anbraten. Anschließend dünsten lassen, bis sie bissfest sind.
  4. Schlagobers dazugeben und 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gorgonzola hinzufügen und wieder aufkochen lassen.
  5. Danach mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Die Kürbis-Nudeln mit Gorgonzola mit den Kürbiskernen, Parmesan und Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Die Kürbis-Nudeln mit Gorgonzola sind ein wunderbares und schnell zubereitetes Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 500 g Nudeln
  • 250 ml Schlagobers
  • 120 g Gorgonzola
  • 3 EL Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Kürbiskerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Parmesan
  • Basilikum