Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtskuchen

Zubereitung:

  1. Für den Weihnachtskuchen Marmelade, Zucker, Rosinen, Nüsse, Zimt und Schokolade verrühren. Die Milch einrühren und anschließend Mehl und Natron unterziehen.
  2. Den Teig in eine Form füllen und bei 175 °C ca. 45-60 Minuten backen.

Tipp:

Wer keine Rosinen im Weihnachtskuchen mag, lässt sie einfach weg.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 400 g Zwetschkenmarmelade
  • 200 g Zucker
  • 200 g Rosinen
  • 150 g Nüsse (gerieben)
  • 1 EL Zimt
  • 120 g Schokolade (gerieben)
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Natron
  • 500 g Mehl