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Veganes Kartoffelgratin

julebo

Zubereitung:

  1. Für das vegane Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig braten. Die Kartoffelscheiben hinzugeben und alles mit der Hafermilch und der Joya Finesse aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, und den Gewürzen würzen und die Kartoffeln für eine Viertelstunde köcheln lassen.
  4. Die Kartoffeln in eine ausgebutterte Form gießen und den Saft gleichmäßig über ihnen verteilen. Den veganen Käseersatz darüber streuen. Das Kartoffelgratin im Backofen für ca. 25-30 Minuten gratinieren lassen, bis das vegane Kartoffelgratin eine schöne Farbe bekommen hat.

Tipp:

Wer es gerne bunter mag, kann in das vegane Kartoffelgratin auch noch Paprikastückchen oder gehobelte Karotten hinzugeben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 300 ml Hafermilch
  • 150 ml Joya Finesse
  • 100 g veganer Pizzaschmelz (z.B. Wilmersburger)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Kümmel
  • Öl (für die Form)
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet)