Im Kochbuch speichern Print

Faschierter Braten

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Die Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken. Faschiertes mit Knoblauch, Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver vermengen und die Semmel unterarbeiten.
  2. Eine Bratform mit Butter ausfetten und einen länglichen Braten formen. Oben mit dem Messer ein Gitter einschneiden.
  3. Bei 200 °C ca. 45 Minuteb braten und immer wieder aufgießen.
  4. Den Braten anrichten und servieren.

Tipp:

Zum faschierten Braten passen sehr gut Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (mageres)
  • 2 Semmeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Majoran
  • 1/2 EL Paprikapulver (rotes)
  • Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Eier