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Kokos-Punsch-Kuchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Kokos-Punsch-Kuchen die Eier trennen. Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Das Eiweiß separat zu einem nicht zu festem Schnee schlagen.
  2. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl, die Kokosflocken und die Kokosnussmilch unter die Eigelbmasse rühren. Vorsichtig den Eischnee darunter heben.
  3. In eine ausgebutterte und mit Mehl bestreute Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten lang backen.
  4. Danach aus der Form stürzen. Mit der flüssigen Manner Punschglasur bestreichen und mit Kokosnussflocken bestreuen.
  5. Den Kokos-Punsch-Kuchen servieren.

Tipp:

Die Zutaten für den Kokos-Punsch-Kuchen genügen für eine 24 cm große Springform, Gugelhupfform oder Blech.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 120 g Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 Becher Manner Punschglasur
  • 4 EL Kokosnussflocken (als Garnitur)