Im Kochbuch speichern Print

Haferflockenkekse

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Haferflockenkekse den Ofen auf 150 °C vorheizen. Butter und braunen Zucker cremig schlagen. Ei unterrühren.
  2. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Zitronenschale mischen. Nach und nach unter den Butter-Ei-Abtrieb rühren. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen und die Haferflockenkekse ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Haferflockenkekse noch in Schokolade getunkt, schmecken wirklich köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker (braun)
  • 1 Stk. Eier
  • 200 g Haferflocken (zarte)
  • 100 g Mandeln (geriebene, abgezogene)
  • 1 TL Backpulver
  • Etwas Zitronenschale (gerieben)