Im Kochbuch speichern Print

Adventkuchen

seppl

Zubereitung:

  1. Für den Adventkuchen die Eier, Nüsse, Mehl, Zucker, Rosinen, Gewürze und einen Schuss Milch in einer Schüssel gut verrühren.
  2. In eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen.
  3. Bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Der Adventkuchen schmeckt am besten, wenn er in Frischhaltefolie gewickelt und kühl gelagert wird und nach 5 Tagen in dünne Scheiben aufgeschnitten wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 250 g Haselnüsse (ganz)
  • 250 g Mehl
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Zucker
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Prise Zimt
  • Nelkenpulver