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Lachs im Nudelnest

Zubereitung:

  1. Für den Lachs im Nudelnest die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
  2. Den Lachs in Stücke schneiden, salzen, etwas pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in heißem Öl beidseitig scharf anbraten (sollte innen noch glasig sein), warmstellen.
  3. Im Rückstand die Zwiebel schmelzen, mit Wein ablöschen und kurz einreduzieren lassen. Obers zufügen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und evt. Zitrone abschmecken.
  4. Aufkochen lassen und unter die Nudeln mischen. Auf Tellern portionieren und die Lachsstücke draufsetzen. Den Lachs im Nudelnest servieren.

Tipp:

Statt Schlagobers kann man für Lachs im Nudelnest auch Creme fine verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Lachsfilet
  • 250 ml Schlagobers
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  • Kräuter (der Provence)
  • Salz
  • Öl
  • 600 g Bandnudeln
  • Zitronensaft
  • Pfeffer