Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Selleriescheiben

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Selleriescheiben die Sellerie abschälen und in 1/2 cm Scheiben schneiden. Anschließend die Sellerie salzen. In Mehl, Ei (mit  Milch versprudeln) und Bröseln panieren.
  2. Die Selleriescheiben in heißem Fett (am besten Fritter) herausgebacken.

Tipp:

Zu den gebackenen Selleriescheiben passt sehr gut Reis und Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Sellerie
  • Salz
  • 1 Eier
  • Mehl (glatt)
  • Semmelbrösel
  • Milch
  • Fett (zum Herausbacken)