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Gorganzolasauce

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Gorganzolasauce den Käse klein würfelig schneiden. Das Olivenöl erwärmen und bei mäßiger Hitze den Käse darin schmelzen.
  2. Sauerrahm und Cremefine gut verühren und zum Gorgonzola rühren, alles zusammen auf kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Die Sauce vom Herd nehmen und das Ei einrühren (die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Ei in der Sauce).
  4. Die Gorganzolasauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Gorgonzolasauce passt ideal zu allen Arten von Nudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Gorgonzola
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Rama Cremefine
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)