Nudeln Spezial
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Die Reisnudeln in eine grosse Schüssel geben, mit kochend heissem Wasser begießen und 10 min einweichen. Gut abrinnen, dann 2 El Erdnussöl dazugeben und schwenken.
- Das übrige Erdnussöl in einem großen vorerhitzten Wok sehr heiß werden.
- Chilis, Knoblauch, Ingwer, Currypaste, Reisweinessig und Feinkristallzucker in den Wok Form und 1 Minute anbraten.
- Den Schinken, die Schwammerln, Wasserkastanien, Erbsen und den roten Paprika ebenfalls in den Wok Form und 5 Min. anbraten.
- Die Nudeln und Krebsschwänze zufügen und ungefähr 2 Min. anbraten.
- Die Eier sowie die Kokosmilch in einer kleinen Backschüssel verquirlen.
- Über die Mischung im Wok tröpfeln und anbraten, bis die Eier stocken.
- Die Kokosraspeln und den kleingeschnittenen frischen Koriander einrühren und gut durchmischen. Die Nudeln auf vorgewärmte Servierteller befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 25 Min.
- 250 g Reisnudeln
- 4 EL Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rote Chilischoten; entkernt und sehr kleingeschnitten
- 1 TL Ingwer; frisch geraspelt
- 2 EL Madras Currypaste
- 2 EL Reisweinessig
- 1 EL zucker
- 225 g Gekochter Schinken; kleingeschnitten
- 100 g Wasserkastanien aus der Dose; in Scheibchen geschnitten
- 100 g Schwammerln
- 100 g Erbsen
- 1 Rote Paprika; entkernt und in dünn Streifchen geschnitten
- 100 g Krebsschwänze
- 2 Eier
- 4 EL Kokosmilch
- 25 g Kokosraspeln
- 2 EL Frischer Koriander; kleingeschnitten
Nährwertangaben
- Kalorien.............409 Eiklar................24 g Kohlehydrate..........28 g Zucker................12 g Fett..................23 g gesättigte Fettsäuren..8 g