Im Kochbuch speichern Print

Nutellakekse

ks / User

Zubereitung:

  1. Für die Nutellakekse den Ofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Nutella und Aromen verrühren. Ei zugeben und schaumig rühren.
  2. Nun das Mehl langsam unterrühren. Die Masse rasch auf ein Backpapier dressieren und goldgelb backen.
  3. Die ausgekühlten Stücke mit Nutella bestreichen und je 2 Stück der Nutellakekse zusammenkleben.

Tipp:

Die Nutellakekse sind eine herrliche Weihnachtsbäckerei, die Groß und Klein schmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 100 g Nutella
  • 1 Eier
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Vanillezucker (Bourbon)
  • Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
  • Nutella (zum Füllen)