Zubereitung:
- Für das weihnachtliche Tiramisu den Kirschensaft (3 EL aufbewahren), 1 Tasse Glühwein, Zucker, Zimtstange, Nelke und Zitronenschale ca. 3 Minuten aufkochen lassen.
- Gewürze rausnehmen und mit (im Kirschsaft angerührter) Speisestärke binden, Kirschen dazugeben.
- Mascarpone mit den schaumig geschlagenen Eigelben verquirlen und mit Vanillezucker glatt rühren. Amaretto zugeben und nach Geschmack zuckern. Die Biskotten grob zerbröseln, den Glasboden damit bedecken und mit Glühwein beträufeln.
- Die abgekühlten Kirschen zur Hälfte auf die Biskotten verteilen. Die halbe Creme auf die Kirschen geben und wieder mit Löffelbiskuits belegen, diese mit Glühwein beträufeln, dann mit den restlichen Kirschen bedecken und darauf die restliche Mascarponecreme streichen.
- Schokolade raspeln und das weihnachtliche Tiramisu damit (oder mit Kakao) bestreuen. 3-4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen
Tipp:
Für die Dekoration des weihnachtlichen Tiramisu haben wir einen besonderen Tipp. Schneiden Sie aus Papier einen großen oder mehrere kleine Sterne aus. Legen Sie sie vorsichtig auf das Tiramisu und bestäuben Sie es erst dann mit Kakao. Entfernen Sie danach die Schablonen und Sie haben dekorative Weihanchtssterne auf Ihrem Tiramisu.