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Kasnockerl

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Kasnockerl ein Ei, Mehl, Wasser und Salz zu einem cremigen Teig verrühren. In einem Kochtopf Salzwasser zum kochen bringen und mit einem Löffel aus dem Teig Nockerln in das kochende Wasser tropfen lassen.
  2. Nockerln 10 Minuten kochen lassen und abseihen. Den Zwiebel kleinhacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, den Zwiebel darin goldbraun anrösten.
  3. Die Nockerl hinzufügen und so lange weiterrösten bis sie eine leichte Bräune bekommen.
  4. Den gerieben Käse darüber streuen und so lange umrühren bis er beginnt Fäden zu ziehen. Die Kasnockerl mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Tomatensalat oder Grüner Salat passt hervorragend zu Kasnockerl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spätzlekäse (gerieben)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Eier
  • 200 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer