Im Kochbuch speichern Print

Semmelknödelsalat

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Semmelknödelsalat die Semmelknödel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Fett auf beiden Seiten knusprig braten. Semmelknödel auf Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden und darauf verteilen. Essig mit Wasser und Öl verrühren und die warmen Knödel damit übergießen.
  3. Den Semmelknödelsalat mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Gerne können Sie noch Gemüse zum Semmelknödelsalat serveiren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Semmelknödel
  • 10 dag Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebel
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Wasser
  • 10 EL Öl
  • Schnittlauch