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Bierhenne

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Zubereitung:

  1. Für die Bierhenne das Huhn (Henne) waschen und trocken tupfen (Küchenrolle). Danach mit Salz, Pfeffer, Paprika (mild), Majoran einreiben.
  2. Das Backrohr auf 220°C vorheizen. Die Bierdose öffnen und die Bierhenne darauf stulpen. Am besten die Öffnung am Hals mit einer Kartoffel zustopfen, um den Bierdampf besser in der Henne zu behalten. Eventuell noch Rosmarinzweige oder andere Gewürze dazugeben.
  3. Die Dose vorsichtig auf eine Bratkasserole stellen. Den Boden der Kasserole kann man auch mit Kartoffel und Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebel, usw.) befüllen. Dann steht auch die Dose sicherer.
  4. Die Bierhenne ab in das Rohr und mit der Suppe immer wieder etwas aufgießen. Nach ca. 1 bis 1,5 Stunden ist die Bierhenne fertig.

Tipp:

Servieren Sie zur Bierhenne noch Kartoffel oder Reis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Henderl (bratfertig)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suppe
  • Rosmarin
  • Majoran
  • 1 Dose(n) Bier
  • Paprika (mild)