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Pims Krapferl

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für die Pims Krapferl den Honig erwärmen. Thea und Mehl verbröselen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig 1 Stunde rasten lassen. Teig ausrollen (nicht zu dünn) und Kreise ausstechen (nicht zu groß, Kekse werden beim Backen etwas größer).
  2. Bei 180°C Grad ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Kekse umdrehen und mit warmer  Marmelade Tupfer spritzen und trocknen lassen. Anschließend Schokoladeglasur erwärmen und die Kekse darin tunken. Zum Schluss mit weißer Schokolade Muster auf den Pims Krapferl ziehen.

Tipp:

Zur Abwechslung können Sie die Farben der Pims Krapferl auch umdrehen. Glasieren Sie die Kekse mit weißer Schokolade und ziehen Sie die Muster mit dunkler Kuvertüre.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 80 Portionen:

  • 50 g Margarine
  • 70 g Honig
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 200 g Staubzucker
  • 400 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron
  • Marillenmarmelade
  • Erdbeermarmelade
  • Schokoladenglasur (dunkel)
  • Vollmilchschokoladenglasur
  • Schokoladeglasur (weiß)