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Schokoladen-Linzer-Torte

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladen-Linzer-Torte aus Mehl, Staubzucker, Margarine, Mandeln, geriebener Schokolade, Ei und Zimt einen Mürbteig zubereiten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform legen. Mit Marmelade bestreichen und mit dem restlichen Teig Gitter machen und darüberlegen.
  3. Die Schokoladen-Linzer-Torte im vorgeheizten Backrohr (180°C) ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Sie können anstatt Ribiselmarmelade für dei Schokoladen-Linzer-Torte auch eine andere rote Marmelade verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 20 dag Mehl (glatt)
  • 20 dag Staubzucker
  • 20 dag Margarine
  • 20 dag Mandeln (gerieben )
  • 10 dag Schokolade (gerieben)
  • 1 Eier
  • 1 Msp. Zimt
  • Ribiselmarmelade