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Feenküsse

Schwiegervater

Zubereitung:

  1. Für die Feenküsse Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten - diesen für 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit Eiweiß mit Zitronensaft und Zucker steif schlagen - der Schnee sollte wirklich fest sein. Backofen auf 175°C Grad vorheizen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 3-4 mm) ausrollen und 48 Kreise ausstechen - Durchmesser sollte groß genug sein, dass die Toffifee darauf Platz haben und rundherum noch ca 5 mm Platz ist.
  4. Ausgestochenen Keksteig auf das Backblech (mit Backpapier ausgelegt) auflegen - reichlich Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen. Toffifee mittig darauf platzieren und mit geschlagenem Eischnee bedecken (nicht zu viel, denn der Schnee geht beim Backen auf).
  5. Für 15 - 20 Minuten bei 175°C Grad (Ober- und Unterhitze) backen (Häubchen werden bräunlich). Die Feenküsse abkühlen lassen und in Keksdosen lagern.

Tipp:

Die Feenküsse nicht zu lange lagern, ansonsten werden die Toffifee innen hart.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 48 Portionen:

  • 48 Stk. Toffifee

Für den Keksboden

  • 150 g Mehl
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser

Für das Häubchen

  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 160 g Kristallzucker