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Gratinierter Mangold

Zubereitung:

  1. Für den gratinierten Mangold den Mangold putzen und in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und fein hacken.
  2. In der Butter die Zwiebel andünsten, mit Milch aufgießen, kurz kochen lassen, würzen. Mangold zugeben nochmals 10 Minuten kochen lassen.
  3. Den gratinierten Mangold in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und 10 Minuten im Backrohr überbacken.

Tipp:

Den gratinierten Mangold mit Kartoffel oder Fisch servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Mangold
  • 60 g Butter
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer