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Trockenfrüchte-Nusskuchen

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Zubereitung:

  1. Die geschnittenen Trockenfrüchte ein halbe Stunde in Rum einweichen.
  2. Eiklar, 3 EL kaltes Wasser und den Rohrzucker schaumig schlagen. Danach das Mehl, Backpulver, die Mandeln, das Öl und die Trockenfrüchte unterheben.
  3. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und den Kuchen im Rohr bei 175 °C 45 Minuten backen.

Tipp:

Der Trockenfrüchte-Nusskuchen ist eine gesunde Alternative für sonst so üppige Kuchen zur Weihnachtszeit. Essen Kinder mit, so tränken Sie die Rosinen einfach in etwas Orangensaft anstatt Rum.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: laktosefrei, Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Eiklar
  • 1 TL Backpulver
  • 110 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Trockenfrüchte (klein geschnitten, z.B. Äpfel, Bananen, Ananas, Mango, Zwetschken, Marillen, Rosinen)
  • 60 ml Milch (laktosefrei)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 110 g Rohrzucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Stamperl Rum (groß)